rubeen

Решения общего собрания акционеров

Уважаемые акционеры!

Открытое акционерное общество «Барановичский завод запасных частей «АВТАКО» (далее Общество), расположенное по адресу: г.Барановичи, ул Брестская, д.311, доводит до Вашего сведения решения, принятые «27» марта 2024 года годовым общим собранием акционеров Общества.

Повестка дня собрания:

        1. Отчет директора об итогах работы Общества в 2023 году и задачах по обеспечению выполнения показателей прогноза социально-экономического развития и иных доведенных показателей на 2024 год, согласно разработанному в установленном порядке бизнес-плану на 2024 год.

        2. Отчет Наблюдательного совета о работе в 2023 году. Оценка деятельности директора Общества Наблюдательным советом.

        3. О результатах проверки ревизионной комиссией финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2023 год и проведения обязательного аудита достоверности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества.

        4. Утверждение бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках Общества за 2023 год.

        5. О распределении чистой прибыли Общества за 2023 год и выплате дивидендов по результатам деятельности Общества за 2023 год.

        6. Об утверждении направлений использования чистой прибыли Общества в 2024 году и 1 квартале 2025 года. О выплате дивидендов в 2024 году.

        7. Избрание членов Наблюдательного совета Общества

        8. Избрание ревизионной комиссии Общества.

        9. Утверждение размеров вознаграждений членам Наблюдательного совета и ревизионной комиссии Общества.

        10. О внесении изменений в Устав Общества.

 

Решения собрания:

По 1 вопросу повестки дня:

1.1. Утвердить отчет директора (дирекции) об итогах работы Общества в 2023 году и задачах по обеспечению выполнения показателей прогноза социально-экономического развития (заданий) на 2024 год, согласно разработанному в установленном порядке бизнес-плану.

1.2. Отметить, что Обществом в 2023 году обеспечено достижение: установленного уровня показателя «экспорт товаров» - темп роста составил 102,8% при задании 101,5% к уровню прошлого года;

 «инвестиции в основной капитал» составили 370,9% к уровню 2022г. при установленном уровне 240,0%.

 «доля местных топливно-энергетических ресурсов в котельно-печном топливе» выполнен на 100% к уровню доведенного показателя;

«доля возобновляемых источников энергии в котельно-печном топливе» выполнен на 100% к уровню доведенного показателя;

«экономия светлых нефтепродуктов» выполнен на 100% к уровню доведенного показателя.

Решение – принято.

 

По 2 вопросу повестки дня:

2.1. Принять к сведению отчет председателя наблюдательного совета о работе наблюдательного совета Общества в 2023 году.

2.2. Отметить, что деятельность наблюдательного совета осуществлялась в рамках Устава Общества и действующего законодательства.

2.3. Признать работу Наблюдательного совета в 2023 году удовлетворительной.

2.4. Принимая во внимание оценку деятельности директора Общества Наблюдательным советом за 2023 год, признать работу директора в 2023 году удовлетворительной.

Решение – принято.

 

По 3 вопросу повестки дня:

3.1. Принять к сведению результаты проверки ревизионной комиссией финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2023 год.

3.2. Утвердить заключение ревизионной комиссии по результатам проверки финансово – хозяйственной деятельности Общества за 2023 год.

3.3. Работу ревизионной комиссии по итогам 2023 года признать удовлетворительной.

3.4. Принять к сведению результаты аудиторского заключения достоверности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2023 год.

Решение – принято.

 

По 4 вопросу повестки дня:

4.1. Утвердить годовой бухгалтерский баланс в сумме 2465 тыс. руб.

4.2. Утвердить отчет о прибылях и убытках в размере чистой прибыли 29 тыс. руб.

4.3. Отметить удовлетворительную структуру баланса ОАО «БЗЗЧ «АВТАКО».

4.4. Поручить директору Общества разместить в установленном порядке Информацию о деятельности Общества в 2023 году до 29.04.2024 на сайте ОАО «Барановичский завод запасных частей «АВТАКО» (www.автако.бел), а также на Едином информационном  ресурсе рынка ценных бумаг (epfr).

Решение – принято.

 

По 5 вопросу повестки дня:

5.1. Распределить чистую прибыль за 2023 год в размере 29 тыс. рублей следующим образом:

5.1.1. из чистой прибыли Общества за 2023 год в размере 29 тыс. рублей направить часть прибыли на доход от акций (дивиденды акционеров) в размере, определенном Указом Президента Республики Беларусь от 28.12.2005 № 637 (далее – Указ № 637): всего 37 тыс. рублей, в том числе на долю государственной собственности в размере 24 тыс. рублей (в республиканский бюджет).

5.2. Установить размер начисленных дивидендов за 2023 год на одну простую (обыкновенную) акцию в сумме 0,49 белорусских рублей;

5.3. Установить следующий порядок выплаты дивидендов акционерам:

5.3.1. юридическим лицам – путем перечисления на их расчетные счета в банках;

5.3.2. физическим лицам:

5.3.2.1. работникам ОАО БЗЗЧ «АВТАКО» - путем перечисления на их карт - счета в банке;

5.3.2.2. другим физическим лицам – путем перечисления на их счета в банках либо почтовым переводом на основании заявлений, содержащих информацию о реквизитах счетов в банках или адресных данных.

 5.4. Установить срок выплаты дивидендов: согласно п.п.3-1 Указа Президента Республики Беларусь от 28.12.2005 № 637, в республиканский бюджет не позднее 22.04.2024;  срок выплаты дивидендов физическим лицам -  не позднее 60 календарных дней со дня принятия решения об объявлении о выплате дивидендов; для акционеров, своевременно не  предоставивших  информации о реквизитах своих счетов в банках или адресных данных, срок выплаты дивидендов автоматически продлевается по мере  предоставления указанной информации. В данном случае дивиденды перечисляются не позднее 60 календарных дней с момента получения Обществом такой информации от акционеров.

5.5. Дивиденды начисляются на основании реестра акционеров, составленного по состоянию на 15.03.2024 года.

Решение – принято.

 

По 6 вопросу повестки дня:

6.1. Распределение чистой прибыли ОАО БЗЗЧ «АВТАКО», образовавшейся за 2024 год и 1-ый квартал 2025 года, произвести по результатам работы Общества за год.

6.2. Выплату дивидендов за 2024 год произвести 1 раз в год по итогам работы акционерного общества за 2024 год, согласно решению годового общего собрания акционеров.

Решение – принято.

 

По 7 вопросу повестки дня:

7.1. Принять к сведению, что в соответствии с Уставом Общества, в наблюдательный совет ОАО «БЗЗЧ «АВТАКО» приказами Начальника Белорусской железной дороги от 06.03.2018 №80Н и от 31.01.2023 № 34Н в органы управления Общества назначены 2 представителя государства.

7.2. Избрать в состав наблюдательного совета ОАО «БЗЗЧ «АВТАКО» трех кандидатов, согласно прилагаемого списка.

Решение – принято.

 

По 8 вопросу повестки дня:

8.1. Включить в состав ревизионной комиссии ОАО БЗЗЧ «АВТАКО» представителя Белорусской железной дороги.

8.2. Избрать ревизионную комиссию в составе трех человек, согласно прилагаемого списка.

Решение – принято.

 

По 9 вопросу повестки дня:

9.1. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19.02.2008 № 100 «О некоторых вопросах владельческого надзора» начисленное за квартал членам наблюдательного совета материальное вознаграждение выплачивать ежеквартально при условии наличия средств за счет чистой прибыли Общества в соответствии с уровнем рентабельности реализованной продукции, рассчитанным в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 марта 2008 г. № 398, в размере:

 

 

 

Рентабельность с начала отчетного года %

Норматив исчисления размера вознаграждения 

(базовых величин в квартал)

до 10 включительно 

Председатель и члены наблюдательного совета

20

свыше 10 до 15 включительно 

Председатель и члены наблюдательного совета

25

свыше 15 до 25 включительно 

Председатель и члены наблюдательного совета

45

свыше 25

Председатель и члены наблюдательного совета

55

 

9.2. использовать значение базовой величины для расчета размера вознаграждения членам наблюдательного совета с учетом размера базовой величины, действующего на последнее число последнего месяца квартала, за который выплачивается вознаграждение;

9.3. размер материального вознаграждения членам ревизионной комиссии (при наличии чистой прибыли) за период проведения проверок: председателю и членам ревизионной комиссии в размере 20 базовых величин.

Решение – принято.

 

По 10 вопросу повестки дня:

          10.1. Принять к сведению информацию представителя государства о необходимости внесений изменений и дополнений в Устав ОАО «Барановичский завод запасных частей «АВТАКО»

          10.2. Утвердить изменение и дополнение в Устав ОАО «Барановичский завод запасных частей «АВТАКО» (приложение №3 к Уставу ОАО «Барановичский завод запасных частей «АВТАКО»).

          10.3. Поручить директору Общества обеспечить регистрацию изменений в Устав Общества в соответствии с действующим законодательством.

Решение – принято.

 

Возникли вопросы или предложения?

Проконсультируйтесь с нашими специалистами

по телефону:

Главный бухгалтер: (8-0163) 67-35-81

Отдел сбыта: (8-0163) 66-00-00

Приёмная: (8-0163) 67-35-96

e-mail: avtaco@yandex.ru

Или обратитесь официально, согласно закона

Об обращениях граждан и юридических лиц